Puglia Evo World – Le OP di olio evo pugliese si raccontano a New York.

Puglia Evo World: le organizzazioni di produttori di olio extra vergine di oliva si raccontano a New York.

Il 27 giugno si è tenuto, in occasione del Fancy Food di New York, l’evento Puglia Evo World, promosso dalla Regione Puglia, Dipartimento Agricoltura, Sviluppo Rurale e Ambientale, volto a facilitare la conoscenza e la commercializzazione dell’olio extra vergine di oliva nei mercati internazionali.Le Organizzazioni di Produttori d’olio extravergine d’oliva più rappresentative del territorio pugliese, Assoproli Bari e Terre di Ulivi, hanno incontrano i buyer e un pubblico selezionato di operatori del settore e dei media americani presso il prestigioso Showroom Agnelli, sito sulla 5th avenue, nel cuore di New York.

La proiezione delle video-presentazioni di Assoproli Bari e Terre di Ulivi, le due Organizzazioni di Produttori partecipanti all’evento hanno aperto la serata. Nei due video è stata raccontata la storia del territorio e delle differenti cultivar di olio evo, la suggestione dei luoghi e le informazioni di carattere tecnico, per un’offerta completa rivolta al pubblico degli operatori presenti all’iniziativa.

L’assaggio di oli è stato guidato dai panel Gianni Martellini di Assoproli Bari e Giuseppe Fiore di Terre di Ulivi, che hanno invitato gli ospiti alla degustazione degli oli “Peranzana” e “Terra di Bari – Castel del Monte” mettendoli a confronto con un comune olio acquistato in un supermercato a New York denominato in etichetta come olio extravergine d’oliva.

Grazie ai due tecnici , i partecipanti hanno potuto apprezzare le proprietà uniche dei nostri oli e degustare il menù preparato da Pasquale Cozzolino, uno dei più influenti chef italiani a New York.
Sono stati serviti piatti tipici della tradizione pugliese a base delle due cultivar, sottolineandone le caratteristiche e le qualità in relazione alle diverse pietanze, fino al caratteristico gelato preparato con olio EVO.

Trai partecipanti all’evento:
Dino Borri – General Manager Eataly USA,

Gianfranco Sorrentino – Owner de Il Gattopardo e The Leopard a New York

Luciano Pignataro – Wine&Food Blogger

Jennifer Callipo – Owner/Director of Business Development at Gourmet Cooking & Living

Luca Marfè – Giornalista delle più autorevoli testate italiane

Ursula Avella – CEO- Great Culinary Minds

Link video-presentazioni:
ASSOPROLI –
https://youtu.be/OKgluZmEfDk

TERRE DI ULIVI
https://youtu.be/Mhp_Ne7CDs4

SOCIAL:
Facebook: https://www.facebook.com/pugliaevoworld/
Instagram: @PUGLIAEVOWORLD

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